当前位置: 首页   新闻中心

高航院快报 | 盐城港集团“港航管理人才”培训班系列讲座圆满结束

时间: 2022-12-07 阅读数: 48

1129日,上海海事大学-江苏盐城港控股集团有限公司“港航管理人才”培训班系列讲座第六期开讲。上海海事大学经济管理学院张丽娟教授讲授国际航运经济及其发展趋势专题。至此,盐城港集团“港航管理人才”培训班系列讲座圆满结束。

张教授从世界经贸发展对国际航运的影响和中国因素在国际航运中的地位两个方面展开详细说明。张教授通过数据分析、图表展示等方式对世界经济发展特点、世界贸易发展、金融危机对国际航运的影响、国际集装箱航运市场、国际干散货航运市场和国际油轮航运市场7个方面进行了剖析,指出影响国际航运的因素虽多,但最主要的因素是世界经贸发展的观点,强调中国经济增长和对外开放的成就,是对世界经济复苏和发展的最强推动力。大家纷纷表示,张教授的讲解内容丰富、视野开阔,有效加强了盐城港集团各级干部职工对于国际航运经济及其发展趋势的了解,丰富了既有知识体系,放大了格局视野。

培训班采取主会场和视频分会场结合的方式进行,收效良好。本次盐城港集团“港航管理人才”培训班系列讲座虽然告一段落,但学习的路上是没有终点的,优质的交流学习平台能够促进集团更好更快的发展,六期培训班的圆满结束也为双方今后的人才培养合作奠定了良好的基础。

-THE END-