高航院视角

当前位置: 首页   新闻中心  高航院视角

潘国陵教授:带来不仅是知识、更是创造资本财富的神话

时间: 2019-12-20 阅读数: 820829

2019年11月8-10日,上海海事大学上海高级航运学院的潘国陵教授在山东港口日照港党校阳光报告厅为2018级高级管理人员工商管理硕士(日照班)学员讲授《运营管理》课程。

潘教授既有深厚的金融理论知识,又有丰富的金融业从业经验。他认为,资本运营是企业实现资本增值的重要手段,是企业发展壮大的重要途径。纵观当今世界大多数大企业的发展历程,资本运营都发挥了至关重要的作用,资本运营和生产经营一起推动着企业的发展。

潘教授分享了自己近年来研究的最新成果倾情,并结合当前的热点论题,教授学员们如何去伪存真,多角度地去看问题、思考问题。

潘教授结合实际案例,讲述了目前国内经济存在两个比较突出的风险隐患:债务风险和房地产风险。对企业而言,在投资过程中尤其要注意客观研判政策、环境或市场变化的风险。

潘教授分享自己的研究与经验,以幽默但意味深长的真实故事讲解人生的感悟,引发日照港学员们的思考。

潘教授的授课精彩生动、语言风趣幽默,案例丰富典型,在大量严谨的公式与运算研究的基础上,向学员们展示了宏观经济的发展趋势,进一步完善了学员们的理论知识体系。

在山东港口一体化改革发展的关键时期,日照港的学员们按照跳出港口看港口的思路,结合潘老师带来的最前沿理论知识体系,拓展了视野,开阔了思路。

三天课程下来,日照港的学员们收获了诸多经济、管理学习心得。一位学员表示,潘老师的课程,颠覆了自己固有的思维方式,为自己打开了一扇新世界的门;也有学员表示,将用课堂中学到的新知识解决自己在工作中遇到的实际问题。潘老师肯定了日照港学员们认真思考、努力学习的精神态度,并提醒大家在工作生活中要防范各种投资和企业运营管理风险。

潘国陵介绍:

上海海事大学上海高级国际航运学院教授。

著名国际金融学家,东华大学管理工程硕士,华东师范大学国际金融博士,复旦大学经济学博士后。

曾任东华大学工商管理学院副院长,世华国际金融研究与实验中心主任。

荣获上海市优秀青年教师,霍英东教育基金会优秀教学奖,全国优秀教师,国家突出贡献专家等称号,享受国务院特殊津贴。

在全国多所著名大学,如复旦大学、上海交通大学、清华大学、北京大学、北京对外经贸大学、浙江大学、武汉大学、中南财经政法大学、山东大学、西南财经大学等,

主讲EMBA或CEO的《国际金融》、《金融市场》和《资本运营》等课程课程将帮助企业引导市场需求、实现资本和价值的腾飞!