高航院视角

当前位置: 首页   新闻中心  高航院视角

殷明教授:新环境新政策带来新发展

时间: 2019-04-18 阅读数: 1124638

2019年4月12日-14日,2018级高级管理人员工商管理硕士(钦州班)继续开展授课,本期课程由上海国际航运研究中心殷明教授为学员们讲授《宏观政策与港航企业管理》。

殷明教授以近年宏观经济政策趋势为切入点,循序渐进地讲授全球港口发展近况、全球航运发展近况、交通强国建设等对多数钦州班学员来说较少接触到的知识点。在讲授全球港口发展近况时,殷明教授重点介绍了多式联运这一对学员们仍然很新的概念,从顶层政策到示范工程,从国际规则到国内法律规定,全面的介绍让学员们对多式联运这一新的发展趋势有了更深层次的了解。在港口城市和航运中心建设方面,殷明教授以多个国际航运中心讲解内涵,以上海为例讲解航运中心建设发展过程,并结合国际航运中心的评价体系,让学员们对本地区如何在发展航运的过程中承担好自身角色,发挥自身优势有了更多的思考。

殷明教授从“听得懂、学得会、用得上”的角度,对讲课内容的侧重点进行了量身定做的微调,同时还结合了大量生动翔实的案例,使学员们在3天的听课过程中保持了极高的积极性,力争学到更多的实践经验和先进理念,对殷明教授收放自如的讲课,学员们一致给予了高度的评价。

为了巩固提升授课效果,给予学员们更多的相互学习机会,由学员们分组从课程内容中选取论题和观点,结合本地区或者自身工作经验进行分享讲述。学员们都积极热烈地参与了讨论,把本次课程所学到的理念和自身经历结合在一起,实现了更深层次的提炼,真正做到了学有所思,学有所成。