高端培训项目(EDP)

当前位置: 首页   新闻中心  高端培训项目(EDP)

携手招商局,共铸蓝色梦想——21世纪海上丝绸之路优才计划2018培训高级班之总结篇

时间: 2018-06-29 阅读数: 1376050

前情提要:

由招商局慈善基金会、招商局港口控股有限公司主办,上海海事大学高级国际航运学院承办的“共筑蓝色梦想——21世纪海上丝绸之路优才计划”在上海已完美落幕。来自13个国家的外国学员们在上海海事大学已经度过了愉快而又丰富的两周时光。

多彩课堂: 课程内容涵盖港口管理、物流管理、自贸区、国际货物运输、国际商务等专业课。由航运物流、交通运输管理等领域的著名专家学者进行全英文授课。课堂氛围轻松而活泼,学员和老师互动频繁。此外,为了帮助学员更好的了解中国文化,还开设了中国国画,中文学习,茶艺等特色课。  在这短短的两周里,学员们收获颇丰。

丰富生活 :期间,学员们利用课余时间,积极主动锻炼身体,有着丰富多彩的课外活动,志愿者们和学员们一起玩足球、羽毛球,排球,篮球等,不仅强身健体,还增进了彼此间的友谊。

节日祝福:在此期间恰逢穆斯林最重要的节日——开斋节,在C Blue学员们中也有穆斯林教徒。当晚,志愿者们与C Blue学员们一起庆祝了开斋节,气氛热烈。6月18日,是我国一年一度的传统节日——端午节,学员们还与海大师生共度端午,一起划龙舟,感受中国传统文化。一起庆祝节日,不仅加强彼此的了解,更促进了文化交流。

志愿者们与C Bluer一起庆祝开斋节!学员们感受中国传统文化,端午划龙舟! 端午晚会举办十分成功!

离别欢送:时光飞逝,学员在海大两周的学习生活即将结束。为了记住这美好而又难忘的日子,6月23日大家一起为学员举行了欢送会。当晚,正逢是学员的生日,大家送给学员们一些纪念品并准备了蛋糕一起庆生,志愿者做了学员两周学习生活的视频作为送别礼物。通过视频大家一起回顾两周以来的点点滴滴,此外,志愿者们还为学员送上祝福。令人惊喜的是,学员们也为大家准备了视频和蛋糕,学员用各自国家的语言向志愿者表示感谢!