高航院快报

当前位置: 首页   新闻中心  高航院快报

肖宝家副校长一行赴舟山助推全球邮轮高级管理(Cruise EMBA)项目

时间: 2013-10-12 阅读数: 1388131
  10月8日,台风“菲特”肆虐申城。顶着强台风和如注的暴雨,上海海事大学副校长肖宝家、上海高级国际航运学院副院长迟晓英等一行三人来到舟山市,与当地多家港航企事业单位的领导会面,助推上海高级国际航运学院的全球邮轮高级管理(CruiseEMBA)项目。

肖校长一行的到来受到了相关企事业单位的热烈欢迎。在舟山市旅游局的组织下,来自舟山群岛国际邮轮港有限公司、舟山金海重工股份有限公司、中国舟山外轮代理有限公司、舟山海星轮船有限公司的高层领导与肖校长进行了会谈。会上,肖校长介绍了近年来我校在水上旅游资源开发、邮轮教学研究等方面取得的成绩,并重点介绍了上海高级航运学院首推的全球邮轮高级管理(CruiseEMBA)项目。他说,上海高级国际航运学院旨在培养国际航运服务业转型升级所需的高端人才,首次推出的该项目志在打造一个产、学、研、政、商、资本各领域碰撞和融合的平台,透过这个平台推进中国邮轮产业与国际快速接轨,助力政府推动邮轮产业建设和人才培养的规划。各企业负责人对这一项目表现出浓厚的兴趣,他们围绕这一项目对当前邮轮产业发展的态势和未来发展前景展开了热烈讨论。最后,大家就进一步加强校企合作,共同促进舟山市邮轮产业发展和人才培养的细则进行了深入的交流。会谈在在亲切友好的气氛中进行。