高航院快报

当前位置: 首页   新闻中心  高航院快报

黄有方校长主持召开上海高级国际航运学院建设推进会议

时间: 2013-08-05 阅读数: 1388077
  2013年7月30日,黄有方校长在东明路校区主持召开上海高级国际航运学院建设推进会议,专题研究上海高级国际航运学院的工作推进计划和中长期发展规划。

副校长金永兴、高级国际航运学院、校长办公室、规划处、人事处、经济管理学院、交通运输学院、国际航运研究中心等部门负责人参加会议。高级国际航运学院常务副院长余思勤汇报了学院近期工作计划。与会人员针对上海高级国际航运学院近期工作和未来发展提出了有针对性的具体建议。

黄有方校长强调,上海高级国际航运学院是学校下一步发展的重点。上海海事大学要在航运服务业领域培养高端人才,做高端研究,追踪航运界最新热点,争做业内乃至世界的第一;要参照国际上最好的商学院的模式,借鉴国际上最好的机制体制。黄校长对上海高级国际航运学院的工作提出明确的要求,并做了细致的指导,并要求上海高级国际航运学院尽快修改完善今后三年的发展规划,早日做好向浦东新区、市领导汇报的准备。

金永兴副校长提出,上海高级国际航运学院的发展可以参照上海高级金融学院的模式,重点培养有航运特色的EMBA、DBA等高端人才,要结合热点问题开设高端培训班,重视专项课题研究;要加强国际合作,引进一流师资,发展特色课程。

会议围绕上海高级国际航运学院立足于中国航运的发展前沿,致力培养高端航运服务人才的发展目标开展讨论,各部门负责人纷纷建言献策,提出了很多有价值的建议,积极参与上海高级国际航运学院的建设与发展。