高航院快报

当前位置: 首页   新闻中心  高航院快报

首期航运金融高级研修班举行开学典礼

时间: 2013-05-27 阅读数: 1388143
  5月25日上午,由世界海事大学、上海海事大学合办的首期航运金融研修班开学典礼在我校东明路校区举行。世界海事大学副校长马硕、上海海事大学副校长金永兴及研究生部负责人等出席典礼。

世界海事大学副校长马硕致欢迎辞,勉励学员在全球航运形势发展的低谷时期,做好知识储备,厚积薄发。他相信此次培训将为打造一流的航运人才,推动上海航运金融中心的建设打下良好的基础。

上海海事大学副校长金永兴表示,航运金融高级研修班的师资队伍汇聚了来自全世界航运领域的专家、学者,必定会让学员获益匪浅。他对将该班打造成航运金融高端领袖班充满信心,并预祝本次培训圆满成功。

此次是我国在航运金融领域首次创办研修班。研修班教师队伍由卡斯商学院、马赛商学院、世界海事大学等具有航运金融背景的一流院校的专家组成,学员则来自中国远洋运输(集团)公司、中国海运(集团)总公司、上海浦东发展银行等多家航运和金融相关机构高层管理人员。为了使学员能更好地完成教学课程,该研修班为每位专家配备一名我校有博士学历且有留学经历的青年教师作为助教,协助师生双方更好地教与学。