新闻中心

高航院视角

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高航院视角

刘红松教授:未来中国投资投哪里?

时间: 2020-01-17 阅读数: 105039

     12月28-29日,我国资深战略管理专家与心理学家刘红松教授来到高航院,为2018级DBA(工商管理博士)班学员讲授“战略管理”课程,与学员们一同探索战略管理的关键所在。

      刘红松教授通过对企业战略环境的变化、新时代企业转型,以及未来中国战略布局等方面向学员们展示未来企业发展的机遇在哪里。中国需要一个稳定的经济增长速度,那如何稳定经济增速呢?

      刘教授提出,中国经济发展需要三驾马车:投资、消费、出口。过去中国的经济增速主要靠投资和出口,但由于中美贸易战使得出口相对来说比较难以控制,所以中国要稳增长就需要稳投资,扩消费。未来中国5到15年是中国投资的窗口期,而投资应着眼于未来30年的中国发展。

      未来中国投资投哪里?刘教授指出:投资需要长效投资,要补短板,而中国目前存在六个短板,投资就要侧重以下这六个方面:

A、产业升级

B、(新型)基础设施

C、改善环境

D、城镇化建设

E、技术创新

F、民生

      刘红松教授学识渊博,擅长引经据典,旁征博引,化抽象为具体,用通俗易懂的语言充分诠释所要论说的概念,让学员们对知识点印象深刻并深受启发。


Copyright © 上海高级国际航运学院 All Rights Reserved | 沪ICP备05052059号-1 

TOP