新闻中心

高端培训项目(EDP)

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高端培训项目(EDP)

大理州综合保税区专题培训班顺利举行

时间: 2018-09-29 阅读数: 11750

       9月28日,大理综合保税区专题培训班在大理苍山饭店国际会议中心顺利举行。大理州综合保税区申建工作领导小组成员单位、各县市商务局、工信局、招商合作局分管领导、大理综合保税区申建办公室全体人员、大理经济技术开发区分管领导及相关部门分管领导约200多人参加了此次培训。

      上海海事大学副教授袁象就《综合保税区的现状及未来》《综合保税区的政策与实践》进行专题培训。

      袁象系上海海事大学副教授,硕士生导师,经济管理学院物流经济系主任。2003年2月于上海交通大学获管理学博士学位。2012.7-2013.8.美国奥克兰大学高级访问学者。中国系统工程学会会员。作为课题主要成员参加省部级研究课题多项,主持上海市教委、上海市科委、上海市经济与信息化委员会课题多项。长期从事综合保税区政策研究工作。

      袁教授结合实际案例,由点及面,从宏观到微观,分别从海关特殊监管区域概述、我国综合保税区发展现状、我国综合保税区机遇与挑战、综合保税区未来发展趋势等几个方面进行了全面系统的阐述。培训还结合大理的实际,就如何抢抓机遇,成功申建综合保税区工作提出建议。

      通过培训,参训人员对综合保税区现状、未来、政策、实践等方面有了全面系统的了解,为下一步大理积极推进综合保税区申建工作奠定了坚实的理论和思想基础。

      本次培训是上海高级国际航运学院与大理经济技术开发区的首次人才培养合作,为双方在今后的人才培养、科研课题等全方面的战略合作奠定了坚实的基础。

Copyright © 上海高级国际航运学院 All Rights Reserved | 沪ICP备05052059号-1 

TOP