新闻中心

高航院视角

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高航院视角

张滟教授---探索商务英语的技巧

时间: 2018-09-21 阅读数: 6170

       2018年9月14日—9月16日,上海海事大学张滟教授为2018级高级工商管理硕士(日照班)全体学员带来了精彩课程——《商务英语》。

       张滟 教授

       语言学及应用语言学博士,原上海海事大学外国语学院副院长,英语语言学及应用语言学硕士生导师,中国英汉语比较研究会会员。张滟教授是上海海事大学第六批学科带头人,2010-2011为弗罗里达大学语言、文学和文化系访问学者。曾先后获得2013年刘浩清优秀教师一等奖、2010年校科技成果奖、2009-2010年校优秀教学奖、2007年第十一届罗煌枫博士奖等奖项。迄今主持国家社科基金项目1项,省部级科研项目2项,局级科研项目3项、出版专著1部,在《外语教学与研究》、《外国语》及《现代汉语》等语言类权威期刊发表论文30余篇。

        课上,张滟教授通过模拟场景等互动教学方式,让学员们很快地进入到商务英语的情境中,而且更加直观形象地掌握商务英语的运用要领。

       张教授以圆桌讨论的形式,不断与学员进行互动交流,带领学员真正走入国际商务谈判、研讨、融资劝说等案例的讨论氛围中。同时,组织学员分组讨论,进行角色扮演,充分实践。张教授还与学员们深入交流探索商务英语的技巧,从理论到实践,融会贯通地讲解让学员们感叹不已,收获很大。

        三天的学习时光一晃而过,张滟教授的精彩授课给大家留下了深刻的印象。在学员们热情的掌声中,本次课程圆满结束。

Copyright © 上海高级国际航运学院 All Rights Reserved | 沪ICP备05052059号-1 

TOP