新闻中心

高航院视角

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 高航院视角

苏豫教授:如何获取成功的市场战略?——需依靠经济学原理和精准的市场调查

时间: 2018-09-10 阅读数: 5278

         2018年8月31日—9月2日,上海高级国际航运学院副院长苏豫教授为2018级高级工商管理硕士(日照班)全体学员带来了开学第一课——《管理经济学》。

         苏豫教授是上海高级国际航运学院副院长,EMBA项目负责人,硕士生导师。曾任江西财经大学国际经济贸易学院副院长、上海海事大学经管学院副教授、MBA教育中心副主任。苏教授对制药行业的经营管理和营销具有丰富实践经验。曾被派往江西汇仁集团担任销售部部长,全面策划组织企业的CI策划和营销。研究领域:管理经济学、金融管理、市场营销。

          课上,苏豫教授围绕管理经济学研究什么这一问题,分别从市场理论、企业理论、垄断与竞争、自我利益行为和产权制度这五个方面进行系统地讲解,内容丰富,深入浅出,结合更多生动典型的事例,让学员们获益匪浅。

          苏教授还强调,严格意义上讲,博弈论并不是经济学的一个分支,它是一种方法,应用范围不仅包括经济学,政治学、军事、外交、国际关系、公共选择、还有犯罪学,都涉及对策论。

          此外,苏教授为学员们详细讲解了科斯定理:如果产权是明确定义的,如果协商是毫无成本的,在有外部效应的市场上,交易双方总能通过协商达到某一帕累托最优配置,而不管产权划归哪一方。

          三天的学习课程,全面而系统。大家以热烈的掌声向苏豫教授表示感谢。让我们期待下次精彩课程!

Copyright © 上海高级国际航运学院 All Rights Reserved | 沪ICP备05052059号-1 

TOP