• Zhong Pengrong
  • 李若山 Li RuoShan
  •  罗大伦 Luo Dalun
  • 周卫国 Zhou Weiguo
  • Peter Wells
  • 许玉林  Xu Yulin
  • 杨志刚 Yang Zhigang

谢获宝


添加时间:2014-12-11  浏览次数:2113

 

谢获宝-1.jpg

谢获宝  Xie Huobao

 

武汉大学经济学博士、会计学博士后

上海海事大学上海高级国际航运学院客座教授

 

教授简介:

谢获宝教授现任武汉大学经济与管理学院会计系教授,系副主任,经济学博士,美国西佛罗里达大学访问学者,同时兼任武汉大学MAPcc(专业会计硕士)教育中心副主任。先后兼任武汉大学、浙江大学、中山大学岭南学院、武汉理工大学、江西财经大学和郑州大学等院校EMBA项目教授2010年获得世界经理人组织评选的该年度“中国十大最受尊敬的商学院教授”称号。2011年获得武汉大学最受欢迎的MBA教师称号,获得评师网2011年会计及相关课程最受欢迎十大教授称号,先后获得湖北省高等学校优秀教学成果一、二、三等奖。

谢获宝教授曾主持国家社科基金《我国国有企业高管薪酬管理制度改革研究》、教育部人文社科规划基金《企业资本的充实性研究》等项目的研究工作,参加国家自然科学基金《银行债务契约、财务报告质量与公司投资效率》、《会计准则国际趋同、应计与真实盈余管理及其经济后果:基于跨国和中国的对比研究》等项目的研究工作。

著作:《市场营销审计》《金融企业会计》等专著。论文:在《会计研究》和《武汉大学学报》等报刊杂志上公开发表文章60余篇。

 

主要研究方向:

会计信息质量问题,资本市场中的会计问题、人力资本定价、高管薪酬契约等问题

 

主要研究成果:

1、《新编会计学原理》,谢获宝主编,湖北人民出版社,2008

2、《会计学》,谢获宝主编,湖北人民出版社,2006

3《金融企业会计》,谢获宝 王合喜主编,武汉大学出版社,2003

4《市场营销审计》,谢获宝著,武汉大学出版社,2003