• Zhong Pengrong
  • 李若山 Li RuoShan
  •  罗大伦 Luo Dalun
  • 周卫国 Zhou Weiguo
  • Peter Wells
  • 许玉林  Xu Yulin
  • 杨志刚 Yang Zhigang

罗大伦


添加时间:2016-01-22  浏览次数:1670

 罗大伦1.jpg

罗大伦 Luo Dalun

中国中医科学院博士后

《百家讲坛》栏目《大国医》系列主讲人

 

教授简介:

罗大伦博士是北京中医药大学中医诊断学博士,中国中医科学院博士后,一直致力于推广国学文化与中医养生知识,被誉为中医新生代的领军人物。

罗大伦博士曾做为发起人之一创办了北京电视台《养生堂》栏目并曾担任主编,该节目一直为健康类节目的旗舰品牌。后曾兼任中央电视台《健康之路》、《健康进行式》等栏目特邀策划。2011年,罗大伦博士在中央电视台十套科教频道的《百家讲坛》栏目主讲了《大国医》系列。20133月,罗大伦博士录制了《百家讲坛》的第二个系列《名医是这样成名的》,再次在中央电视台科教频道播出,再次倍受关注。

近四年,罗大伦博士应上海交大安泰经济管理学院、上海中欧国际工商管理学院、清华大学经济管理学院、北京大学国际BIMBA商学院、长江商学院、浙江大学商学院、北京邮电大学商学院、上海财经大学商学院等院校的邀请,为其EMBA、后EBMA学员讲述国学中的在企业管理中应用、讲述中医养生养心知识的讲座,深受企业家的欢迎。罗博士的课程从中医对身心疾病的认识开始,以国学经典《道德经》为框架,串讲儒、释、道三家体系,结合现代企业的诸多案例,讲述可以令我们的经营变得从容坚定,圆融无碍。企业家可以从国学智慧中,汲取正能量,提升自己的经营境界。

同时,作为中医学者,罗大伦博士一直致力于将古代的中医文化介绍给现代人,因此广泛地在互联网、电视、报刊等媒体上传播中医知识,曾出版了《百家讲坛 大国医》、《古代的中医——七大名医传奇》等八十多万字的中医科普著作,在《健康时报》等报刊长期撰写专栏文章,被评为健康中国2012十大风尚人物

 

主要研究方向:医学、国学、企业文化等

 

主讲课程: 寻道之旅——国学中的身心双修之道》等