• Zhong Pengrong
  • 李若山 Li RuoShan
  •  罗大伦 Luo Dalun
  • 周卫国 Zhou Weiguo
  • Peter Wells
  • 许玉林  Xu Yulin
  • 杨志刚 Yang Zhigang

高航院视角 | 刘红松:战略道路的选择


添加时间:2016-03-31  浏览次数:242

          企业战略是企业决策者依据资源和环境对企业的长期生存和不断发展做出的全局性、长远性和系统性的筹划安排,是企业未来发展描绘的蓝图。3月26、27日,刘红松教授来到高航院,与DBA学员一同探索战略管理的关键所在。

 

1.jpg

 

    刘红松教授是我国战略与管理研究院首席专家,中国军事科学院战略部研究员,我国军事心理学的奠基人,资深战略管理专家与心理学家。刘红松教授学识渊博,气度不凡,擅长化抽象为具体,用简单明晰的语言,充分诠释清楚所要论说的概念,深入浅出,直中要害。

 

2.jpg

 

    与此同时,刘红松教授特别注重课堂互动,通过提问的方式强调知识点,通过组织学员分成两派辩论的方式强化认知,让学员时刻跟上思路,明晰关键之所在。方法多元,效果显著。

 

4.jpg

 

    刘红松教授认为,战略道路决定命运。一个企业找准位置,选择多元化道路还是专业化道路,对自身至关重要。他引用美国著名商业战略家的话:“定位是为了抢占消费者的心智”,行业定位是亟待解决的核心问题,它决定了企业的兴衰存亡。

 

5.jpg

   

    多元化和专业化是企业战略选择的两种不同道路,倘若要实现多元化战略道路,就必须有以下几个实现条件:

    1、增长潜力——行业的成长性

    2、地位稳固程度——行业的成熟度

    3、人才和资金的储备——战略资源和储备

    4、双重带动——行业关联度

 

6.jpg

 

7.jpg

课后,刘教授与学员亲切合影。

 


更多精彩内容,欢迎莅临现场!