• Zhong Pengrong
  •  罗大伦 Luo Dalun
  • 周卫国 Zhou Weiguo
  • Peter Wells
  • 许玉林  Xu Yulin
  • 杨志刚 Yang Zhigang
  • 林国龙 Ling Guolong

高航院视角 | 杨志刚教授:国际贸易运输运作管理与风险防范


添加时间:2017-12-28  浏览次数:72

    2017年12月17日,上海高级国际航运学院邀请杨志刚教授继续为2016级EMBA学员带来精彩的课程《国际贸易与运输》。

 

SAM_4277.jpg

 

    在国际贸易运输运作管理过程中,会用到很多贸易术语。杨教授为大家一一讲解了各组贸易术语的不同特点,阐述了买卖合同的双方当事人选用何种贸易术语,不仅决定了合同价格的高低,而且还关系到合同的性质,甚至还会影响到贸易纠纷的处理和解决。他强调,贸易术语的选择和运用是直接关系到买卖双方经济效益的重要问题。

 

SAM_4344_副本_副本.jpg

 

    课堂上,杨教授不仅详细讲解了有关信用证条款和提单的签发与运用。杨教授还结合一些典型案例,就船东代理在放货时应注意的事项,进行归纳并相应做了阐述。如:放货时应要回正确的正本提单。在实务中,同一票货可能会涉及到两个或两个以上的承运人签发的各自正本提单,因此,代理应做到:自己收回的正本提单确实是可以放货的提单。

 

SAM_4373.jpg