• Zhong Pengrong
  •  罗大伦 Luo Dalun
  • 周卫国 Zhou Weiguo
  • Peter Wells
  • 许玉林  Xu Yulin
  • 杨志刚 Yang Zhigang
  • 林国龙 Ling Guolong

高航院视角 | 庄佳芳:探索沟通奥秘,解读管理本质,通过沟通进行有效管理


添加时间:2017-11-17  浏览次数:111

     11月10日-11日,上海高级国际航运学院邀请到庄佳芳教授为2016级EMBA学员带来精彩的课程《管理沟通》。

 

SAM_3746.jpg

 

     课程中,庄教授重点对管理者的沟通技能进行详细的阐述。庄教授先从宏观讲起,认为思想和情感只有在表现为符号时才能得以沟通,就如李•艾科卡的名言:“你可以有聪明的想法,但如果你无法让别人明白你的想法,那你的大脑就不会让你有任何成果。”之后,庄教授解读了如何通过沟通进行有效管理。下行沟通是组织中最重要和最强大的沟通流程。因此,管理者在信息传递方面必须是一个很好的传播者,将从外部人员和下级那里获得的信息传递给组织的其他成员。

 

SAM_3860_副本.jpg

 

     最后,庄教授带领大家一起进行了名为《部属角色和领导角色》的小游戏。通过游戏,同学们模拟部属和领导之间的沟通能力,从而更深入探索沟通的奥秘之处。

 

2017.11.11大合影.jpg