• Zhong Pengrong
  •  罗大伦 Luo Dalun
  • 周卫国 Zhou Weiguo
  • Peter Wells
  • 许玉林  Xu Yulin
  • 杨志刚 Yang Zhigang
  • 林国龙 Ling Guolong

高航院视角 | 柳家俊教授:转型下的企业战略规划与实施


添加时间:2017-10-30  浏览次数:107

       10月13日-14日,国内著名企业管理咨询师柳家俊为2016级EMBA学员带来了《经济政策与企业实践》课程。

    上海高级国际航运学院常务副院长余思勤隆重介绍了柳家俊教授。余院长说,柳家俊教授在企业咨询领域具有丰富的实践和管理经验,曾运作了大量管理咨询企业项目,相信此次同学们一定获益匪浅。

SAM_3319.jpg

    柳教授阐述了战略管理基本概念与思维方式,并从企业发展的角度讲述了战略管理方案、模型与工具在实践中的比较与应用。他认为,转型与创新是当下所有企业面临的选择,也是企业经营发展的主旋律。转型与创新首先是战略发展模式的转型与创新,是企业经营管理模式的转型与创新,是业务流程的转型与创新。

    柳教授还以“贝因美”大溃败、汽车新能之城发展、猛狮科技五年“激进”转型路等为例,解析了企业转型的各种面相。

    最后,柳教授安排了答疑环节,同学们纷纷就自己工作领域的困难提出了疑惑,现场气氛热烈。

SAM_3505.jpg

    柳家俊简介

    管理学博士,教授,国际注册管理师、上海泰陆企业管理咨询有限公司总经理,企业战略管理与流程再造著名专家,我国为数不多的企业内控管理研究者与践行者。

    柳教授教授具有丰富的教学经验以及在国内、外企业中经营管理的实战经验,积累了数十年企业咨询经验,熟知并服务的行业涉足现在商业与贸易、制造业、快速消费品业、IT业与通讯业、金融与公共服务业等,其企业性质有中外合资、集团控股、上市公司、民营企业等,为数十家企业担任首席管理顾问。

SAM_3485.jpg