• Zhong Pengrong
  • 李若山 Li RuoShan
  •  罗大伦 Luo Dalun
  • 周卫国 Zhou Weiguo
  • Peter Wells
  • 许玉林  Xu Yulin
  • 杨志刚 Yang Zhigang

高航院视角 | 尹磊教授:税收与你获得的利益如影随行


添加时间:2017-07-25  浏览次数:67

 2017年7月14-16日,尹磊教授莅临高航院,为2016级EMBA学员带来精彩的课程《企业税务筹划策略与案例》!

 

SAM_3078.JPG

尹磊教授引用爱默生的名言,“税收与你获得的利益如影随行”。从税务筹划的前沿热点问题出发,说明企业税务筹划策略的重要性,将资管课税与资金融通策略、小微企业与差别策略结合,例举出丰富的案例,使同学们受益匪浅。

SAM_3067.JPG

 

他更用自己独特的见解和犀利的观点去感染大家,强调做好企业税务筹划的前提就是了解国家税务制度和相关政策法规。

尹磊教授作为有多年授课经验的税务专家,针对学员的实际情况,结合大量真实案例,聚焦税制改革、税收新政对税务筹划的影响,对税务筹划理论基础、基本原理、方法技巧、重点内容、注意事项和风险防范进行全面、深入和系统的讲解,他对政策研究深入透彻,讲解深入浅出、幽默风趣,受到学员的一致好评。

SAM_3070.JPG

 
尹磊教授是国家税务总局干部学院第二教研部副主任,中国人民大学经济学博士,副教授,硕士生导师,注册税务师,全国税务领军人才。中国人民大学、上海财经大学、上海海事大学、国家会计学院客座教授。研究方向为税收制度、税收征管、税务规划。在《中国人民大学学报》、《税务研究》、《财政研究》等国家级报刊杂志发表学术论文90余篇,主持完成多项国家级和省部级课题。