• Zhong Pengrong
  • 李若山 Li RuoShan
  •  罗大伦 Luo Dalun
  • 周卫国 Zhou Weiguo
  • Peter Wells
  • 许玉林  Xu Yulin
  • 杨志刚 Yang Zhigang

高航院快报 | 高航院余思勤院长等一行到江苏江阴港港口集团参观交流


添加时间:2017-07-10  浏览次数:172

 

    7月4日,在常务副院长余思勤教授的带领下,上海海事大学上海高级国际航运学院一行来到江苏江阴港港口集团股份有限公司进行参观交流,受到了江阴港港口集团董事长、总裁华江,副总裁刘小龙等人的热情接待。
 
IMG_1072.jpg
 
 
    华江董事长介绍了江阴港口集团近年来的经营情况、下一步的发展规划和当前取得的成就等,并表示江阴港口集团和上海高级国际航运学院有着深厚的感情,在高航院EMBA、DBA的学习让他们获益匪浅。余思勤院长在听取介绍后对江阴港口集团近年来取得的成就表示赞赏,他指出,华江董事长、刘小龙副总裁等江阴港的高层管理者都是高航院的杰出校友,是高航院的骄傲。
 
 
IMG_1033.jpg
 
 
    随后,在华江董事长、刘小龙副总裁的陪同下,高航院一行参观了大澄分公司码头作业现场和中控室。
 
IMG_1055.jpg
 
 
    江苏江阴港港口集团股份有限公司是无锡地区规模最大的社会公用码头经营管理实体,是江苏省重点物流企业,也是国家“4A级物流企业”,通过质量、职业健康安全、环境、能源等四体系认证,与国内多家贸易公司和工厂有业务合作,是铁矿、煤炭、钢材等大宗货物的集散地和交易地。目前,公司建有泊位9个,均通过对外国籍船舶开放验收。其中万吨级海轮泊位7个,最大靠泊能力为15万吨级,场地总面积为120万平方米,分别由大港分公司和大澄分公司负责经营。
 
    其中大澄分公司于2015年建成投产,建有两个10万吨级海轮泊位,码头水工部分按15万吨级设计和建造,码头长590米,平台宽40米,码头前沿水深为-16米,引桥长度270米,陆域面积710亩。配有2台2100吨/小时的桥式抓斗卸船机、1台4200吨/小时装船机、3台MQ4040门座式起重机、6台斗轮堆取料机和31条皮带机以及洒水除尘系统,总投资近16亿元,是长江上规模最大、工艺最先进、智能化程度最高的现代化专业码头之一。
    
 
IMG_1061.jpg