• Zhong Pengrong
  • 李若山 Li RuoShan
  •  罗大伦 Luo Dalun
  • 周卫国 Zhou Weiguo
  • Peter Wells
  • 许玉林  Xu Yulin
  • 杨志刚 Yang Zhigang

高端培训班之招商局篇:观自贸区政策风向,察互联网+物流发展


添加时间:2016-01-07  浏览次数:393

 2016年1月5日、6日,上海海事大学高级国际航运学院在深圳为招商局国际(中国)投资有限公司高层管理人员提供自贸区发展、互联网+物流领域相关知识的课程培训。本次培训是高航院的高端培训班项目。高航院高端培训班,旨在为企事业单位的高管提供订制化、专业性的咨询培训服务。目前为止已举办多期,师资力量强大,课程内容高水准,深受广大合作伙伴好评。

 

1.jpg

 

1月5日的培训主题为《互联网思维下的物流对策》,主讲人为林国龙教授。林国龙教授是上海海事大学物流管理与工程学科教授,博士生导师,现任上海海事大学物流研究中心主任,高级海事仲裁员;并兼任荷兰马斯特利赫特学院MBA课程客座教授,美国肯尼迪西部大学DBA和MBA课程客座教授、美国夏威夷大学MBA课程客座教授、中国物流与采购联合会物流师职业资格认证专家委员会委员等。

 

2.jpg

 

林国龙教授立足当下,通过将互联网+物流与传统物流相比较,深化对现代物流的认识,在此基础上探讨互联网思维下的物流对策以及互联网思维对港航物流业的启示。紧贴时事的主题,深度的理论分析,高瞻远瞩的战略眼光,让学员收获甚丰。

 

6.jpg

 

1月6日,培训主题由互联网+物流转到自贸区政策与发展规划上。讲人张鸿教授,是上海海事大学上海高级国际航运学院客座教授,现任上海对外经贸大学研究生部主任、国际经济与贸易专业教授。同时兼任上海市学位委员会第四届学科评议组成员(应用经济学)、上海交通大学安泰经济与管理学院EDP课程教授、名古屋大学客座教授、全国商务单证专家委员会委员、上海市国际商务专业高级技术资格审定委员会委员、上海世界经济学会常务理事。

 

4.jpg

 

张鸿教授从自贸区的定义入手,介绍了自贸区的类型特点和战略意义,并列举了世界范围内的几大自贸区,分析它们的特点和优势。最后,张教授将视点拉回到中国(上海)自贸区的区域实践与战略展望上。详细介绍了上海自贸区的具体工作和未来前景,全方位展示了自贸区的工作成果和发展空间。

 

5.jpg

 

3.jpg

 

高航院高端培训班在招商局国际(中国)投资有限公司的培训项目顺利落下帷幕。两个主题课程,既有效分析了当下形势,又介绍了未来的发展趋势,深入浅出,令人受益匪浅。