• Zhong Pengrong
  • 李若山 Li RuoShan
  •  罗大伦 Luo Dalun
  • 周卫国 Zhou Weiguo
  • Peter Wells
  • 许玉林  Xu Yulin
  • 杨志刚 Yang Zhigang

解放日报报道上海高级国际航运学院成立(解放日报2013.12.8 人民网、新华网、新浪、搜孤等新闻网站转载)


添加时间:2013-12-09  浏览次数:1516

 

 本报讯 (记者 彭德倩 通讯员 彭东恺)前天,以“打造高端航运服务人才智库”为目标的上海高级国际航运学院在上海海事大学东明路校区宣布成立。同日,来自全国航运、物流领域企事业单位的40多位高层管理人员齐聚上海浦东,参加学院全国首期航运金融EMBA班开学典礼。

    现代航运与物流高端人才的短缺,已成为进一步推进上海国际航运中心建设的瓶颈。上海高级国际航运学院正是为了解决这一问题应运而生。作为培养航运服务业高级管理人才、支持上海航运中心建设的战略决策,上海海事大学于201211月开始筹建上海高级国际航运学院。一年多来,学院面向全球招聘师资,教师队伍汇聚了来自全世界航运金融领域的知名专家、学者,代表国际航运金融教育的最高水平。截至目前,学院已与剑桥大学、伦敦城市大学卡斯商学院、格林威治大学海事研究所、克兰菲尔德大学、卡的夫大学、南安普顿大学、普利茅斯大学、欧道明大学等国际知名高等学府沟通并与部分教授签订授课与合作协议。

    作为国内唯一的航运金融类EMBA教育基地,该学院将充分利用上海区位等优势和上海自贸区建设的契机,采取国际上最好的商学院运作模式,突出“高端化、国际化、开放型、服务型”等特点,与全球先进教育机构资源共享,着力打造国内领先、国际知名的航运金融教育品牌,构筑具有影响力的航运高端人才输出基地,以满足上海乃至全国航运金融业与国际接轨的需要,助推上海形成优质高效的现代航运金融服务环境。