• Zhong Pengrong
  • 李若山 Li RuoShan
  •  罗大伦 Luo Dalun
  • 周卫国 Zhou Weiguo
  • Peter Wells
  • 许玉林  Xu Yulin
  • 杨志刚 Yang Zhigang

黄有方校长出席“一带一路”经贸合作工商论坛暨企业洽谈会


添加时间:2015-05-13  浏览次数:377

 

58日,上海市市长杨雄率领近30家企、事业的负责人与土耳其工商界人士举行“一带一路”经贸合作工商论坛58日,上海海事大学黄有方校长作为唯一高校代表同上海市有关领导和企业家出席了会议。上海高级国际航运学院院长余思勤教授陪同黄有方校长参加了此次洽谈会。土耳其对外经济关系委员会主席等中、土两国100多名政府官员和业界人士出席了大会。

 

杨雄市长表示,中国国家主席习近平关于建设丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的倡议,为古丝绸之路赋予了新的时代内涵,也为上海和伊斯坦布尔两座友好城市深化合作提供了更大空间。上海愿与伊斯坦布尔一道,进一步推进互利共赢合作,“努力成为携手共建一带一路、实现共同发展的典范”。土耳其对外经济关系委员会主席阿曼什·瓦尔丹说,土耳其工商界正积极发展与中国工商界的关系与合作,尤其希望在教育、能源、旅游和城市建设等方面进行合作。

 

58日晚上,黃有方校长受邀出席了上海市市长和土耳其伊斯坦布尔市市长领衔进行的双边商务会谈。上海市政府副秘书长兼浦东新区区长孙继伟、上海市人民政府研究室主任王德忠、上海市人民政府发展研究中心主任肖林、上海市商务委员会主任尚玉英、上海电气(集团)总公司董事长黄迪南、上海外经集团控股有限公司董事长张林发、上海中福(集团)有限公司董事长胡培毅、土耳其航运公司董事长哈姆迪等中土企业家出席了双边商务会谈。

 

会议期间,黄有方校长向杨雄市长就“一带一路”建设给高校教育带来的契机进行了汇报。黄校长认为,国家制定和实施“一带一路”战略,对高校发展提出了新的要求,也为高校新型智库建设和人才培养合作研究提供了前所未有的发展机遇。“一带一路”的建设过程中需要大量适应国际航运和国际物流竞争需要的高端人才。上海海事大学将进一步发挥自身特色,服务于国家“一带一路”的战略决策,为长江经济带发展、自贸区建设和上海国际航运中心建设等做出贡献。

 

0.webp.jpg

图 1 “一带一路”经贸合作工商论坛暨企业洽谈会

01.webp.jpg

图 2 杨雄市长与黄有方校长合影

02.webp.jpg

图 3 黄有方校长向杨雄市长汇报学校“一带一路”工作设想

03.webp.jpg

图 4 杨雄市长和伊斯坦布尔市市长托普巴什与黄有方校长交谈

04.webp.jpg

图 5 黄有方校长出席双边商务会谈