• Zhong Pengrong
  • 李若山 Li RuoShan
  •  罗大伦 Luo Dalun
  • 周卫国 Zhou Weiguo
  • Peter Wells
  • 许玉林  Xu Yulin
  • 杨志刚 Yang Zhigang

世界海事大学副校长马硕教授到我院开设讲座


添加时间:2015-06-16  浏览次数:452

           612日,世界海事大学副校长马硕教授来到上海高级国际航运学院开设讲座,为EMBA学员讲授《国际航运市场周期分析》。

 

马硕教授根据200年来航运市场的多种数据为大家分析了其周期性变化的特点,并带领学员们深入挖掘航运市场周期性波动背后的原因。马硕教授认为,航运市场的表现只是这些原因在市场上的体现,只有对这些原因做深入了解、分析和跟踪,才能提高我们做决策时的目的性和正确性。在问答环节,学员们积极与马硕教授交流,现场气氛热烈。

 

马硕教授现任世界海事大学副校长,海事大学上海中心主任。他在海事经济学、港口管理等方面多有建树,负责航运和港口管理方向的研究生培养项目。马硕教授曾经任职于中国远洋集团(COSCO),并受邀前往联合国贸易发展署(UNCTAD)担任为期四年的顾问。马硕教授曾获得法国政府授予由法国总理亲自签署的骑士勋章。 

 

马硕2-2.jpg