• Zhong Pengrong
  • 李若山 Li RuoShan
  •  罗大伦 Luo Dalun
  • 周卫国 Zhou Weiguo
  • Peter Wells
  • 许玉林  Xu Yulin
  • 杨志刚 Yang Zhigang

上海海事大学教授、博士生导师乐震文到我院开设讲座


添加时间:2015-05-01  浏览次数:388

   DSC05298_副本.jpg

 

419日,上海海事大学徐悲鸿艺术学院院长、博士生导师乐震文教授来到上海高级国际航运学院,为EMBA学员开设讲座《中国经典书画漫谈与品评》。

 

乐震文教授从艺术的发展、艺术与建筑、艺术品的欣赏和艺术品的收藏四个方面与学员分享了他的见解。他认为艺术不是单独的存在,艺术与环境、艺术与建筑都是密切联系的。因此,不是所有的书画作品都适合挂在墙上,它要讲究与家具的颜色、款式以及摆设的协调与呼应,这样方能赏心悦目。此外,艺术作品的本身也同样讲究协调与呼应。如果一幅画作的每个部分都很抢眼,那就称不上是一幅好的绘画作品。好的绘画作品不会很突兀,它不仅色调、构图非常协调,而且能让欣赏者一眼就能看出画面要反映的主题。他还详细讲解了不少名画的欣赏方法,大家纷纷认为这次讲座思想和视觉的盛宴。

 

乐震文教授现任上海海事大学徐悲鸿艺术学院院长,博士生导师。上海书画院执行院长,上海现代水墨书画艺术顾问。民建上海市委文化艺术委员会主任、中国美术家协会会员,上海中国画院兼职画家,《上海书画》杂志主编。作为一名知名画家,乐震文教授一直潜心创作,作品多次参加国内外重要联展和个展,并被国外多家艺术机构收藏。他的画作这几年拍卖价格连连攀升,其中《山高水长》拍卖成交价高达143.75万。

 

DSC05282_副本.jpg